La Table du Poisson Rouge à Deshaies
Bien installée dans ses fours, elle concocte depuis plus de dix ans des petits plats pour le bonheur de ses invités. Syvie Carreyre dirige l’une des meilleures tables de Guadeloupe, sur les hauteurs de Deshaies. Construit sous un carbet de bois contigue à la piscine, en contrebas des bungalows, la salle ou l’on mange se niche dans végétation luxuriante. De nombreux objets décorent les pièces sans pour autant que cela fasse désordre. Côté déco, tout a été bien pensé et réalisé par Georges, son mari, hyper bricoleur.
Dans cette ambiance rien n’est laissé au hasard : barque de pêche au plafond, couleurs vives, éléments divers prennent une place près du bar ou l’on apprécie l’apéro avant le diner. Le soir, les tables se parent de mille bougies offrant une atmosphère paisible et raffinée. Cette passion avouée de faire plaisir à ses convives et l’amour de la cuisine ne sont que la devise de la maîtresse de maison.
Cette table affiche le plus souvent complet, il est indispensable de réserver à l’avance. La formule comprend un menu unique, toujours tourné vers les saveurs marines : couscous de poisson à la crème de cresson, poisson fumé maison ou les ouassous au soja.
Nous avons apprécié l’oeil de boeuf grillé (un poisson local) à la sauce maracudja..accomapgné d’une purée de patates douces, de riz aux petits légumes.
Côté douceurs, vous se serez pas déçu, la maison propose un merveilleux fondant au chocolat...et bien d’autres surprises.
Une table que nous vous conseillons.
Restaurant La Table du Poisson Rouge
Ouvert du mercredi au dimanche, midi et soir
Réservation obligatoire
Tendacayou Ecolodge & SPA
La haut, 97126 Deshaies
Guadeloupe
Tél 0590 28 42 72
La table du poisson rouge